» » Андрей Батычко (Батт, Андрей) о своей роли в «Ходячих мертвецах»

Андрей Батычко (Батт, Андрей) о своей роли в «Ходячих мертвецах»

Знаменитый сериал «Ходячие Мертвецы» насчитывает несколько сезонов и огромное количество поклонников по всему миру. Увлекательное шоу, посвященное борьбе человечества с чудовищным вирусом, который превращает обычных людей в кровожадных зомби, идет уже в течение нескольких дней. Среди почитателей шоу и множество отечественных зрителей. На данный момент сериал даже идет по телеканалу FOX. Но мало кто знает, что в сериале даже сыграл русский актер.


К тому же мы получили возможность поговорить с ним и узнать из первых уст все подробности о съемочном процессе, а также других деталях из жизни актера. Далее представлено интервью Андрея Батычко (также известен, как Андрей Батт), которому посчастливилось принять участие в легендарном проекте. К сожалению, увидеть его имя среди списка актеров не получится, поскольку роль была совсем небольшая. Андрей творческий человек, который также создает свою музыку под псевдонимом Batt. Андрей обучался актерскому мастерству в штатах, не забывая о музыке.


Как вам удалось стать частью проекта "Ходячие Мертвецы"?


Это произошло примерно в первой половине 2011 года. В тот период я проживал в Лос-Анджелесе и уже успел получить несколько небольших ролей в различных проектах. Однажды мне поступил звонок от моего агента на счет интересного предложения. На кону была роль в крупном проекте, хотя меня сразу предупредили, что она будет совсем небольшой. Когда я спросил о проекте, мой агент (это она), объявила мне, что это "Ходячие Мертвецы".


кликните на изображение, чтобы посмотреть анимацию


Признаться честно название мне ничего не сказало. О таком сериале я раньше не слышал, чем очень удивил своего агента. Она даже переспросила, неужели я действительно ничего не слышал о ходячих. Так я узнал, что этот сериал входит в число самых популярных в мире. После этого я даже посмотрел несколько серий и сразу решил, что должен принять в этом участие. Мне устроили видеозвонок с режиссером проекта по Skype. Так я познакомился с Кларком Джонсоном. Не могу сказать, что я прошел пробы или было какое-то прослушивание. Мы немного поговорили, я даже немного вошел в образ и все было решено. Меня утвердили, и я получил роль в сериале "Ходячие Мертвецы". Уже через несколько дней я отправился в Атланту, где и проходили съемки проекта.


Опишите атмосферу на съемочной площадке.


Трудно описать как выглядит творческий процесс. Это нужно увидеть собственными глазами. Это нечто неописуемое и безумно вдохновляющее. Роль в "Ходячих" была у меня не первая в американском проекте, но сравнить ее ни с чем другим я не могу. Мои прошлые роли в других проектах с этим не сравнить. А здесь ты сразу попадаешь в атмосферу совершенно другого мира. Я просто приехал на съемочную площадку, а тут добрая половина актеров в гриме зомби! Причем сериал славится достаточно реалистичным гримом. Это меня немного шокировало.


Что в работе было самым непростым?


Мне досталась совсем маленькая роль. Некоторые почитатели сериала даже писали мне в твиттере, что найти меня не смогли. Остальные пытались подбодрить и писали, что у настоящего актера не бывает маленьких ролей. Они хвалили меня за проделанную работу и желали творческих успехов. Мне было очень приятно, что многие меня поддерживали. Но говоря откровенно, я, как и многие актеры, свои проекты стараюсь не смотреть. Не могу объяснить, по какой причине это происходит. Просто я избегаю видеть со стороны свои сыгранные роли. Может быть я излишне склонен к самокритике и не могу смотреть на свою игру без попытки оценить себя. Но с другой стороны я считаю, что нужно всегда признавать свои ошибки. Я даже допускаю, что отрывок со мной немного сократили. У сериалов ограниченный хронометраж, вписаться в который не так просто. Часто многие отдельные эпизоды сокращают или вообще вырезают. К тому же если определенный отрывок не играет особой сюжетной нагрузки, можно обойтись и без него.


Моя роль была совсем небольшой, но сниматься пришлось полный рабочий день. Судьбу моего персонажа трудно назвать радужной. В конечном итоге меня убивают зомби. Причем все происходит в лучших традициях сериала - реалистично и даже немного жутковато. Признаться честно, это был непростой момент. Я прекрасно понимал, что все это просто игра. Но неприятное чувство все же возникает. Создается впечатление, что тебя действительно разрывают на части восставшие мертвецы.


Какие впечатления о съемочной группе?


Мне пришлось играть с актерами, которые исполняли роли зомби. Особой возможности пообщаться с ведущими актерами не получилось. Я получил возможность познакомиться и пообщаться с Норманом Ридусом. От знакомства с ним остались только приятные впечатления. Он много спрашивал про Россию и особенно про снег. Норман родом из Флориды, а местные жители, как и обитатели Лос-Анджелеса к холодной погоде не привыкли. Наш климат вызывал у него бурный интерес.


Также я познакомился с юным актером Чендлером Риггзом. На тот момент ему было всего 12 лет и это был его первый крупный проект. В таком возрасте это большая удача. Очень хороший юноша. Мне безумно понравилось с ним общаться. В целом на съемочной площадке царила жутковатая, но при этом достаточно дружелюбная атмосфера.


Есть ли разница между проектами западного и отечественного происхождения?


Безусловно, разица есть. И к сожалению, на сегодняшний день она достаточно ощутима. Снятый в Америке сериал превосходит по размаху любой российский фильм. Это относится даже к крупным проектам, а говорить о небольших уже не приходится. Но здесь также не стоит забывать, что все упирается в бюджет. Это совсем другая тема и я могу говорить об этом часами. К тому же стоит отметить высокий профессионализм людей и отдачу своему делу. В Америке все подходят к своей работе с большой любовью. Они ценят свое время и качество своей работы, всегда стремятся сделать все на высшем уровне. Если ваша должность заключается в том, чтобы наливать чай конкретному актеру, то вы постараетесь сделать это так хорошо, как только возможно.


Приводя в пример "Ходячих" хочу сказать, что для съемки некоторых моментов приходилось перекрывать движение. Причем на съемку могли потребоваться сутки или даже несколько дней. Я в подобного рода съемках участие не принимал, но слышал об этом. В России сделать такое непросто даже для съемки крупного проекта. Все упирается в финансирование. Получить разрешение на съемки у нас гораздо сложнее, особенно в крупных городах.


Но хочу отметить, что и отечественные режиссеры создают приличные и очень интересные проекты. Особенно хочу отметить работу Первого канала. За последние два года я увидел множество интересных проектов. Хоть они и сняты для более возрастной категории зрителей, молодая аудитория интересуется проектами. Такая положительная динамика не может не радовать.


Намечается ли у вас участие в таких крупных проектах? И если да, то в каких?


Сейчас я практически все время нахожусь в Москве. Всерьез занимаюсь музыкой и пока немного оставил актерскую деятельность. Я с самого детства питаю особую любовь к хип-хопу. Я очень рад, что наконец получил возможность проявить себя с этой стороны. Теперь я могу выпускать свои синглы и презентовать их широкой аудитории.


Говоря о работе актера в Америке, здесь все немного непросто. Заниматься актерской карьерой в другой стране трудно, особенно если ты не живешь там на постоянной основе. Могу привести пример. Мне поступает звонок от моего агента о том, что появилась неплохая роль. Но я должен пройти пробы, а на них чаще всего нужно явиться через день или два. К сожалению, у меня не всегда есть возможность отправиться в Лос-Анджелес. Ну, даже говорить не стоит, что режиссеры меня ждать не будет. Подходящих кандидатов достаточно.


Я проходил несколько прослушиваний по Skype, уже находясь в Москве. Это были роли в достаточно крупных проектах, но работу я к сожалению, не получил. Первым проектом был достаточно популярный сериал «Eastbound & Down», который идет на американском канале HBO. А вторым проектом была роль в последней части «Крепкого Орешка». В первом проекте мне удалось добиться определенных успехов, я даже попал в число основных претендентов на роль, а их было более двухсот. Но роль к сожалению, я не получил.


На данный момент я занимаюсь собственным кино-проектом. Он посвящен супергероем, но история происходит в наших краях. Это не такая история, как "Черная Молния". Моя история совершенно новый и уникальный проект, над которым я веду кропотливую работу. Проект начал разрабатываться еще на момент моего проживания в Америке. Я немного подправил его, чтобы адаптировать его для местного зрителя. С чего я могу сравнить свое проект? Могу привести в пример персонажей вселенной Кристофера Нолана, где все действие не кажется слишком фантастическим и может происходить в реальном мире. На данный момент наш проект "заморожен", но в будущем я планирую представить его широкой аудитории.


А вы смотрите "Ходячих Мертвецов"?


Я уже упоминал раньше, что смотреть на свою игру я не люблю. С подобным барьером сталкивается множество профессиональных актеров. Для некоторых это даже превращается в серьезную проблему. Не могу назвать себя самовлюбленным человеком. Если моя роль в проекте была незначительной или подошла к концу, через некоторое время я оставляю его в прошлом.


Что касается сериала "Ходячие Мертвецы", мне довелось посмотреть несколько серий. Я знаю, что сейчас он транслируется по отечественному телеканалу FOX. Мне даже довелось пересмотреть несколько серий. Я получил от просмотра только положительные эмоции, это отличный сериал! Я безумно рад, что мне довелось стать его частью, пусть в незначительной мере.



При копировании всего интервью или его части - обязательная ссылка на источник!
Оставьте свой комментарий